首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 政策法规 | 招聘信息 | 就业指导 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 首页>>招聘信息>>省内招聘信息>>正文
海尔集团
2018-10-16 08:01   审核人:

 

 

一、海尔愿景与使命

   海尔是全球家第一品牌,是互联网时代全球领先的智慧生活解决方案平台。目前,海尔全球用户遍布100多个国家和地区,每年至少有1亿用户选择海尔产品和服务。2014年,海尔全球营业额2007亿元,利润总额150亿元。

海尔的愿景和使命是成为行业主导,用户首选的第一竞争力的美好生活解决方案供应商;依靠锲而不舍的创新追求,通过创新人单合一双赢模式,成为全球家电行业的引领者、全流程用户体验驱动的虚实网融合领先者,创造互联网时代的世界级品牌。

二、海尔发展历程

   海尔创业于1984年,顺应改革开放的大潮,从创出冰箱名牌,到多元化扩张,进而勇敢的走出国门,再到发展成全球家电第一品牌,海尔顺应时代一路前行,不断否定自我、重塑自我,如今已走过四个战略阶段,2012年12月26日,海尔进入第五个发展阶段—网络化战略发展阶段,从战略和组织层面进行彻底的自我颠覆和自我革命。

三、海尔品牌

   世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)的数据,海尔大型家用电器2014年品牌零售量占全球市场的10.2%,居全球第一,连续六年蝉联全球白色家电第一品牌。同时,海尔冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜的全球品牌份额也分别继续蝉联全球第一。

   

   2014(第20届)中国最有价值品牌研究数据海尔以1038亿(人民币)的品牌价值荣登冠军宝座,连续13年蝉联“中国最有价值品牌”榜首。  

四、海尔工业园

目前,海尔在全球有五大研发中心、24个工业园、66个贸易公司,143330个销售网络。

其中,海尔在国内共建立13个大型生产制造工业园区:分别位于青岛(崂山、黄岛、胶州)、大连、沈阳、天津、郑州、合肥、武汉、重庆、贵州、佛山三水、顺德工业园。

海尔工业产业园不同于传统的工业园,传统工业园是根据订单生产产品的制造基地,而海尔创新产业园是全面创造用户需求的服务中心。海尔通过“零距离下的虚实网融合”创新模式,利用互联网准确收集消费者需求,然后依托创新产业园这一“实网”以最快的速度满足用户需求,实现“零库存下的即需即供”,为用户提供美好住居生活的解决方案。

五、海尔互联工厂

    伴随着新工业革命到来,先进制造模式和技术的不断深化,以及互联网时代用户个性化需求的冲击, 德国首先提出的基于CPS网络化的工业4.0,海尔理解工业4.0的本质就是互联工厂:互联出用户的最佳体验,海尔互联工厂有三个基本特征,第一、从用户的角度出发,用户全流程的参与,实现用户的个性化定制以及全流程的可视化;第二、与用户实时互联,从产品的研发到产品的制造,以及到我们的供应商、物流商,全流程全供应链的整合。第三、自动化生产和用户个性化相结合,由为库存生产到为用户生产的转型。通过信息互联,实现了从大规模制造向大规模个性化定制的转型,实时同步响应全球用户需求并快速交付个性化产品

   海尔从2012年开始探索互联工厂,在这个探索的过程当中,从一个工序的无人,再到一个车间的无人,再到整个工厂的自动化,最后再到整个互联工厂的示范;目前海尔已在四大产业建成工业4.0示范工厂,建成了家电业首个黑灯工厂:滚筒洗衣机黑灯工厂、全球家电业第一个智能互联工厂、全球空调行业最先进的互联工厂,以及佛山滚筒洗衣机、青岛热水器等行业4.0示范标杆工厂。我们通过这些示范工厂,还要在全球的供应链体系当中展开和复制,最终实现用户能够在全球任何一个地方任何一个时间,通过他的移动终端随时可以定制他的产品,互联工厂可以随时感知随时满足用户个性化的需求。

六、员工职业发展

海尔的人才观:人人是人才,赛马不相马;目前海尔为员工的职业发展提供2+1”条职业发展通道:管理经营型、专业技术型和首席技师型发展通道。其中管理通道分为:基层管理(班组长、线长)、中层管理(主管、经理)、中高层管理(高级经理);专业通道分为:助理工程师、工程师、高级工程师、资深工程师;

在工业4.0时代,员工也要从传统的操作者转变成能够管理智能设备、改善并优化智能线体效率的知识型员工;海尔为一线知识型员工搭建了首席技师型职业发展通道,“首席技师” 象征着某类工种技术水平的佼佼者,是此类工种的最权威人士。首席技师发展通道分为新手、熟手、能手、高级技工、技师、高级技师、互联工厂级首席技师、产业线级首席技师以及集团级首席技师。

七、工作生活环境:

目前,海尔正在全国范围内复制互联工厂,采用高效的模块化、自动化生产线体,提供良好的工作

食宿环境,工业园区内生活、娱乐(餐厅、超市、银行、药店、公寓、运动场所)等设施齐全。

               

 

                                                               

          

八、招聘基本条件:

Ø 性别 年龄:性别 不限,年龄:男16-25周岁,女16-23周岁;

Ø 身份 证件:本人正式身份证原件(二代身份证),不接受一代身份证或临时身份证;

Ø 身高 视力:身高不限,符合岗位操作及安全要求即可;视力正常,符合岗位操作及安全要求即可;

Ø 健康 状况:身体健康,无传染性疾病及其它足以影响团体健康的疾病;

九、招聘岗位:

岗位 类别

岗位基本要求(学历、专业)

设备操作工、高级技工、技师类

·中专、技校及以上学历,专业以理工科为主(高技类岗位须有高级技工证)

基层管理类

(生产、质量、成本、物流等)

·中专、大专、高职类学历,理工科专业优先

工程师类

(设备、模具、自动化等)

·大专、高职类学历,理工科专业优先

十、薪资福利待遇

项  目

相关说明

薪资 奖金

·基层员工平均月收入:3500元---5000+元(年5万-8万)

·同工同酬:工资与所在单位的正式员工薪资是同工同酬

·薪资构成=月薪+增值分享+年终奖

·月薪:按单挣酬(绩效工资制:在海尔你的薪酬你做主、创造价值的多少,决定你薪酬多少)

·年终奖:根据公司效益、个人表现考核兑现,约为月平均工资的2倍

·工资发放时间:每月12-15日,以工资卡银行转账的形式准时发放

合同 保险

·实习期间投意外伤害保险

·实习期结束且正式毕业录用后,跟企业签定正式劳动合同,按国家规定缴纳社会保险和住房公积金

免费 住宿

·住宿免费,提供完善的职工公寓,

·生活设施齐全,配备空调、暖气、洗浴、网络、电视、超市、餐厅、球场及健身器材等

福利 关怀

·工作餐补贴,薪资外(统一充值到餐卡中使用)每月300-360元(根据上班时间打卡记录)

·每年按国家规定发放高温补贴180元/月(7-9月份),冬季发放烤火费

·报销来公司报到路费,春节往返提供免费包车或报销往返路费

·每年春节发放年货钱1000元左右、春节开门红500元左右,不定期举行各种员工活动,

·每年享受免费体检

·工作满一年后按国家规定享受年假等相应带薪休假

培训 发展

·免费为员工提供企业文化、安全以及各类专业技术或知识培训,定期进行技能比武、首席技师大赛等,提升员工综合能力,转正后根据定期技能等级评比进行岗位升迁及工资补贴的相关调整。

·有针对性的区分层级的培训学习贯穿员工在海尔发展的全过程。

十一、工作地点:可在全国(十三个工业园)范围内自由选择:

海尔在青岛各区市(崂山、胶州、黄岛、胶南)、大连、沈阳、天津、郑州合肥武汉、重庆、贵州、佛山三水、顺德等地设有大型生产制造工业园区,可在全国范围内自由选择、创业。

十二、校企合作:

真诚邀请各中专/技校/大专/高职类院校的领导、老师洽谈校企合作事宜,具体合作模式将在工学结合、就业前置、订单培养等方式下详细洽谈,以实现校企合作互利双赢。

十三、声明:  

一、海尔招聘仅面向正规大、中专及具备同等办学资格的院校,未委托任何外部机构及个人进行招聘。二、海尔招聘不收取任何费用(包括但不限于报名费、培训费、押金等)。

   另:仍有不法分子利用职业中介、网络和电话冒充海尔集团的名义进行虚假招聘,为了您的安全及利益请您提高警惕如您见到或收到任何可疑的面试信息和面试电话,您可致电0532-88938856进行查询、核实,谨防上当受骗

   同时海尔集团保留对发布虚假信息的网站及当事人进行法律诉讼的权利。

十四、联系方式:

人力资源部:

曹经理:187 3810 8813

赵经理:18003818707

            0371-67963800

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

新乡职业技术学院就业信息网  地址:河南省新乡市工业园区经三路6号
电话:0373-3720888