当前位置: 首页>>就业指导>>生涯发展>>正文
规划精彩自我,成就靓丽人生
2020-11-07 19:23   审核人:

11月6日下午,新乡职业技术学院第六届大学生职业生涯规划大赛在学院实验楼一楼阶梯教室举行。

本次大赛自10月5日开始启动,历时一个月,得到了学院各级部门的大力支持,也得到了广大师生的积极响应,经过各院(系)初赛和激烈角逐,共有17名同学挺进了决赛现场展示。

校领导李红军在致辞中代表学校全体师生,向出席开幕式的专家评委,参赛的同学和指导老师表示诚挚欢迎,向长期以来关心和支持学校事业发展的各位领导、同仁和朋友表示衷心感谢。他指出学校高度重视大学生职业发展规划与就业创业工作,在省教育厅的领导与指导下,认真落实促进高校毕业生就业创业工作的政策措施,自2010年开展以来,两年一度的职业生涯规划大赛已经成为就业创业工作的积极探索和生动实践,在以就业创业指导课堂为主阵地的基础上,以创新创业文化节、技能文化节、体育文化节、社团文化节等第二课堂为实践,扎实做好各项工作,取得了显著成效。他希望全校师生以此次大赛为契机,以学生喜闻乐见的形式,进一步营造创新创业教育良好氛围,助力青年学子走上未来岗位的出彩舞台,为新乡职业技术学院“双高校”建设做出应有的贡献。

本届大赛以“规划精彩自我,成就靓丽人生”为主题,由新乡职业技术学院就业指导中心、教务处、学生处、团委共同主办。大赛邀请河南科技学院招生就业处巴新华处长、新乡学院招生就业处副教授郝艺飞处长、新乡医学院校友会高级就业指导师王琰主任、新乡职业技术学院心理健康中心吴菁莉主任、科研处李东哲副处长、发展规划处李萌副主任担任评委。来自各院系200余名师生现场观看了大赛。

在两个半小时的比赛中,参赛选手分别以职业生涯规划书、PPT展示和现场答辩的形式,展示了自己的职业生涯规划设计,各位专家评委现场提问、打分,并提出合理化建议。大赛最终评选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖7名,优秀指导老师奖和优秀组织奖若干名。

河南科技学院招生就业处巴新华处长代表评委对大赛作了总结点评。他对选手们的精彩表现给予充分肯定,鼓励新乡职业技术学院学生在职业生涯规划中充分认知自我,依据个人经历和行业发展趋势正确定位,将个人发展与时代背景紧密联系,做好职业生涯规划,为未来就业创业打好基础,真正实现规划精彩自我,成就靓丽人生。

最后,出席大赛的领导和专家向大赛获奖选手颁奖并合影留念。