当前位置: 首页>>就业指导>>生涯发展>>正文
我校选手参加大学生职业生涯规划豫北分赛区复赛侧记
2020-11-16 16:36   审核人:

撰稿人:电子信息系19JAVA1班马鹏辉

11月15日,大学生职业生涯规划大赛分赛区复赛也落下了帷幕。经过一个多月的努力,来自河南省豫北区域31所高校的73名选手经过激烈地角逐,我校推选的参赛选手取得了较好的成绩。经管学院李壮壮同学和航海学院鲁明梁同学获优秀奖;经管学院王晶同学获得一等奖(一等奖本专科共7人),入围省河南省决赛。

在学校就业指导中心、相关部门和老师们的精心指导下,我校的3位参赛选手展示了个人职业生涯规划,让我们一起看去看他们在赛场上的英姿和精彩展示吧!

下面是18号选手,来自我校航海系的鲁明梁同学,他的最终职业目标是当一名遨游海洋的船长!

来自航海系的“船长”鲁明梁同学

“扬帆起航,遨游海洋”,这是他心中多么炽热的梦想啊,爱结交朋友、喜欢竞争、责任感强,这是他的优点;毕业后先从事三副、二副,再努力晋升为船长,这是他的计划;考取英语四级证书、三副证书,这是他的具体方案。

下面是56号选手,来自我校经济管理学院的李壮壮同学,他的最终职业目标是成为财务总监。

来自经管系的李壮壮同学

“遇事沉着,冷静,细心,有条理,富有自我牺牲精神”,这是他的自我分析。大一他就取得了初级会计职业资格证书,平时也喜欢参加各种公益活动,响应地摊经济自主创业,深入企业进行职业生涯人物访谈,他一定是个内心强大敢于创业的同学!

下面是71号选手,来自我校经管系的王晶同学,她的最终职业生涯目标是做一名带货主播。

来自经管系的王晶同学

“虽然自己很渺小,虽然身体不便,但我依旧对每天充满希望。我要用希望把梦想点亮,温暖自己,照耀他人!我有两次生命,都是妈妈给我的”,她讲到,“一次是出生的时候,另一次是在我8个月大的时候车祸事故,妈妈为了保护我,却永远离开了我”。但她却并没有因此而自卑,反而更加坚强,带着妈妈的希望和家人的爱成长为阳光、自信、好学、爱帮助别人的女孩,根据所学专业、个人努力和实践经验定下了职业目标,同是也选择了适合自己的备选方案——社会工作者。

比赛进行到第二天上午,随着73号选手的演讲结束,本次省区复赛也接近尾声,主持人公布了获奖名单:我校王晶同学荣获一等奖荣誉!鲁明梁、李壮壮同学荣获优秀奖荣誉!让我们一起祝贺他们吧。

同时,我们也希望大一新生可以提前了解职业生涯规划,重在参与,但规划的却是属于自己的人生,让我们一起规划精彩自我,成就靓丽人生吧!