首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 招聘信息 | 就业指导 | 校企合作 | 下载中心 | 政策法规
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文
我院举办创业培训开班仪式
2019-09-05 15:14   审核人:

大众创业,万众创新。为深入推进创新创业工作的开展,全面提升创业教育及服务工作,在省人社厅、市人社局的指导下,在学院领导的重视下,在教务处、电子信息系的大力支持下,我院创业培训GYB+SYB首期培训班于2019年9月2日正式开班。

全体学员们在实验楼一楼阶梯教室举行简短而又激情四溢的开班仪式。张林院长、刘民庆主任、布俊峰副主任和新乡职业技术学院全体SIYB创业培训讲师参加了此次开班仪式。

张院长在讲话中强调了创新创业在职业素养提升中的重要性,希望同学们以职业生涯发展的角度看世界、看学习、看成长,明确学习目标,从小事做起、从自我做起,孜孜不倦,学有所成。

SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”。基于对有创业愿望和打算的人进行培训;从办企业的基本之处入手,循序渐进介绍创办企业所需的各种知识,并以案例贯穿始终;采用高度创新的参与性培训等方法。互动教学使学员能够获得大量参与机会和创业真实感受。注重培训、实际操作和后续支持服务相结合。创业培训不仅使大学生的就业观念发生转变,更激发了他们的创业意识,掌握创业技能,增强微小企业抗风险能力,使大学生有机会成为微型企业的老板。

人类因为有梦想而伟大,因为实现梦想而更伟大!创业是一条鲜花与荆棘并生的道路。在开班仪式上,全体培训讲师和同学们一起举起右手举行了不畏难、不畏艰辛的宣誓仪式。

此次SYB创业培训班的举办,为有志创业的新职学子提供了便捷的专业化服务,为完善学院创新创业教育工作提供了有力的保障。