当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文
毕业生就业创业工作推进会议信息
2021-04-16 17:09   审核人:

为毕业生办实事

——我校召开毕业生就业创业工作推进会

4月14日上午,2021年毕业生就业创业工作推进会议在综合楼901召开。校领导李红军、就业指导中心和院系负责就业、创业的副书记(副主任)、负责就业创业的辅导员及相关老师参加了会议。会议由就业指导中心副主任布俊峰主持。

会上,来自全院和十三个院系将2021届毕业生就业工作推进情况进行了分享。各院系在继续沿用2020年的毕业班班主任周例会制度,及时传达学院就业工作精神及要求,及时解决毕业生就业过程中的实际困难,精准服务,继续跟踪服务好每一名毕业生;同时,进一步拓展毕业生的优质就业岗位,为毕业生就业提供更大的平台。

李红军院长对各院系的努力表示肯定,对下一步工作提出了具体要求,他指出,一要提高政治意识,把学习党史落实到真正为毕业生办实事上来,真心服务好每一位毕业生;二要完善机制,抓住时机、科学安排,重点工作提前考虑;三要加强指导,重点是加强对新班主任辅导员的指导力度;四要树立典型,培养就业创业专家,最后,李院长强调一定要把就业工作做稳做扎实。

就业指导中心李学伟副主任对各院系布点监测工作的推进情况做了通报,对下一步努力的方向提出了具体要求,他表示,我们一定要真正地关心关注每一名毕业生,及时了解毕业生就业过程中遇到的困难,及时地给与帮助,并尽可能地提供更多的优质岗位,为服务院系和毕业生就业作出最大努力。

就业指导中心郭新军老师对创新创业大赛做出了具体的分析。

布俊峰副主任要求全体就业创业工作同志们提高政汉站位,在毕业生就业工作中严格按要求做到毕业去向落实1人,数据信息上报1人,稳步推进就业工作,同时要做好毕业生的跟踪服务、确保安全底线,最后对创新创业大赛的开展情况作了汇报,安排了下阶段的工作。

本次会议客观总结了2021届毕业生就业创业工作推进现状,积极鼓励全体教职工上下齐心协力,稳步推进新一轮的就业工作的进行和开展。