职场扬帆 逐梦启航——《教你轻松应对求职》就业指导讲座顺利举行
2018-11-02 09:40   审核人:

为应对当前不容乐观的就业形势,加强对学生就业的指导与帮助,提升学生的就业意识,确定有效的职业发展目标,11月1日下午两点,由我校就业指导中心承办的《教你轻松应对求职》就业指导讲座在综合楼第六会议室成功举办。

此次就业指导讲座特邀东安控股集团人力资源总监张媛媛女士主讲,讲座由就业指导中心布俊峰主任主持,从事就业指导教学的老师和2017级高职学生代表参加了本次讲座。

讲座开始,张总监为大家介绍了企业精准选人的标准——“合适的人放在合适的位置”。接着,张总监结合具体案例,为同学们讲述了简历的制作及注意事项、参加招聘笔试和面试的技巧、企业选人的六道关卡。张总监贴近实际的讲解让同学们高效地学到了应对求职、成功就业的宝贵经验。

本次讲座就业创业指导老师普及了企业人力资源经验与要求,丰富了教学内容,增加了就业指导的针对性,提升了课堂的有效度。同时加强了我校学生对当前就业形势的认知,使同学们更清楚地了解到企业对员工的要求、未来职场的发展状态,增强了求职针对性和就业技能。