规划人生 成就自我——《从布衣公子的成功谈职业规划》讲座顺利举行
2018-11-09 13:43   审核人:

为了提高学生的综合素质,避免学习的盲目性和被动性,同时明确自身职业目标,规划职业发展路线,11月7日,由我校电子信息系、就业指导中心联合举办的《从布衣公子的成功谈职业规划》讲座在综合楼报告厅成功举办。

此次职业生涯规划讲座特邀苏州富士胶片映像机器有限公司人事行政总监、国家注册企业培训师沈鹰先生主讲,讲座由就业指导中心布俊峰主任主持,从事职业生涯规划、就业指导教学的老师和2017级高职学生代表参加了本次讲座。

沈鹰从“做有用的、可靠的人”的社会人的视角出发,分“在校生和社会人”、“如何做好社会人”、“如何做好职业规划”三个方面具体详细的讲述。引用了布衣公子、周丽芳、臧大为出身一般却凭借自己的不懈努力、执着追求而成功的感人事例,向同学们阐述了优秀习惯的重要性,选择职业生涯规划首先要对自己进行系统了解和自我评估,知道自己的性格、价值观、能力水平。只有认识了自己,将情商与智商相结合,才能对自己的职业生涯目标作出最佳抉择,用知识和能力努力做一个“不可替代”的人,才是一个成功的人。

此次职业生涯规划讲座,有利于学生明确职业生涯目标,并结合自身专业找准人生定位,迈出人生第一步,学会取舍,选择出适合自己的职业发展路线,提高其就业竞争力,为今后步入社会打造一个良好的开端。