我院学生代表现场聆听河南省第二届创新创业标兵报告会
2018-12-20 08:49   审核人:

2018年12月19日,我院各院系及创业协会20余名学生代表在就业指导中心主任赵和军、副主任布俊峰、李学伟的带领下赴河南师范大学帕瓦罗蒂音乐艺术中心参加了由河南省教育厅主办,河南省大中专学生就业服务中心、河南师范大学承办的河南省第二届大学生创新创业标兵巡回报告会。

报告会上,河南科技大学毕业生、洛阳乐货果园农业科技有限公司董事长吴迪,河南工业大学毕业生、北京云劭博教育科技有限公司创始人兼董事长魏相乾,河南工程学院毕业生、河南润心阁文化发展有限公司董事长陈跃龙,河南职业技术学院毕业生、郑州推石信息科技有限公司总经理陈继文,分别讲述了他们在各自领域的创业历程,分享了创业过程中的心得体会,总结了创业成功的宝贵经验。四位标兵的报告生动感人,给人启迪,让人深思,催人奋进,报告会现场不时爆发一阵阵雷鸣般的掌声。在随后的互动环节中,现场师生踊跃提问,四位标兵就大家共同关心的问题给予了耐心解答。

赵和军主任要求同学们作为职业学院大学生,更要以大学生创新创业标兵为榜样,学习他们不畏艰难、拼搏进取的顽强毅力,学习他们积极主动、为自己打造成长平台的意识,学习他们敢为人先、勇于创业的开拓精神,结合专业发挥优势,调整心态,直视困难,合理规划,突破自我,用自己的实际行动证明自己的能力、展现个人的才华。

参会学生表示,一定要向创新创业标兵学习,努力夯实专业基础,苦练内功,注重总结,用心思考,自信,坚持,合作,努力培养创新思维和创业能力。

会议进行过程中,我院参会师生在会场表现出的整体风貌受到了省教育厅领导的点名表扬,展现了我院形象与风采。