就业指导中心开展安全用电排查工作
2018-12-21 08:54   审核人:

天气日渐寒冷,校园取暖增加,用电量也剧增。为预防校园电器火灾的发生,及时发现安全用电隐患,防范校园冬季安全事故,创建平安校园,12月19日,就业指导中心赵和军主任带领布俊峰副主任和王小斌老师开展了就业指导中心安全用电大检查活动。

此次检查工作,主要针对就业指导中心所管辖的办公室、教室及大学生创业孵化园的用电设备的安全性、整体用电管理情况等方面,进行了全面排查。赵和军主任深入各区域巡视安全用电实际情况:检查线路安全运行状况、办公设备实际配置情况;查看配电箱、配电柜、漏电保护器、电表箱等装置配备是否有安全隐患;查看办公室、教室、创业孵化园等有无私自乱接的用电线路等,对所检查的内容当场认真做好记录,对发现的安全用电问题能立即整改的立即帮助整改,不能现场整改的当面告知具体负责人,要求限期整改,确保整改质量。

就业指导中心同时利用就业信息网网站,宣传冬季用电安全,增强了师生安全用电意识,督促师生养成安全用电的良好习惯,为消除校园冬季用电安全隐患打下了良好基础,更好地推进了平安校园建设。