为学生职业生涯发展之路保驾护航
2019-02-27 10:06   审核人:

——就业指导中心召开新学期首次就业创业指导教研会

2019年2月24日,就业指导中心召开新学期首次就业创业指导教研会,就业指导中心全体人员和所有就业创业指导老师参加了会议。

会议总结了上学期的教学经验成果,检查了新学期的就业创业教育备课情况,安排了2018-2019学年第一学期教学工作。

会议要求,深入贯彻落实党的十九大、全国教育大会和全国、全省高校毕业生就业创业会议精神及国家职业教育改革实施方案,切实增强做好毕业生就业创业工作的使命感和责任感,以学院2019年工作会议精神为主旨,强化基层教学组织建设,建立统一的业务学习制度,认真开展基层教学组织达标创优工作;就业创业教师要进一步加强师德师风建设,做好意识形态工作,统一思想,以目标为导向,以质量为保证,以安全为底线,将社会主义核心价值观、文明意识融入教学过程当中,弘扬正能量,有效和精准的开展就业创业服务。

会议结对新学期第一课进行了明确要求,明晰教学安排和教学位置,认真上好第一次课。同时将本学期的教学活动进行了详实地安排,继续开展有效课堂建设,开展互评互学,积极参与精品课建设和大中专毕业生就业创业课题研究等工作,发挥创新性和实干精神。会议还就教师教学质量考核标准进行了研讨,广泛征求教师意见,改革评教体系。

会后,就业指导中心赵和军主任对参会教师提出几点建议:一方面要有效提升课堂有效性,在备课上下功夫,重视教学督导及调研,在课堂教学过程使用好各项资源;第二是利用好多媒体等信息化教学手段,提升教学效率与效果,争取校级精品在线课程立项与进行;三是在教学过程中充分发挥老师们的专家作用,为学生职业生涯发展之路保驾护航。

会议为新学期就业创业课程建设指明了方向,明确了目标,老师们有信心做好、完成好就业创业教育教学工作。