我校在河南省“学创杯”2020全国大学生创业综合模拟大赛中中喜获佳绩
2020-10-12 10:22   审核人:

1. 2020年10月11日,我校的三支团队在新乡职业技术学院综合楼1117教室参加了“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省省赛。其中,我校的“拓梦者”代表队荣获河南省高职组第一名的优异成绩。

本次比赛分为本科组和高职组两个类别,其中进入省赛的高职组参赛队伍共23支。参赛队伍通过模拟初创企业团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入和销售管理等工作开展四个季度的企业运营,最后根据第四季度运营结束后的综合评价进行计分排名。

通过团队成员的默契配合、精心谋划,经过各团队间的激烈竞争,我校的三支代表队分别取得了第一名、第七名和第九名的优异成绩。他们分别为来自数控技术系推选的拓梦者队:冯磊、李冠华、郭旭(指导老师王栋、茹亚东)、经管学院推选的清平之乐队:马乐乐、王晶、张莹莹(指导老师:马萌、侯新月)和汽车技术系推选的重创队:卓旭洋、申英豪、郭玉山(指导老师:王勇刚、王飞龙)。

我院就业指导中心自接到比赛通知后精心组织队伍备赛。比赛得到了学院领导、教务处、数控技术系、经管学院、汽车技术系的大力支持!

为了赢得此次比赛,我校的三支代表队的学生没日没夜地积极备战,苦心专研,团队间进行相互训练;老师专门利用自己的无课时间对学生进行精准、精细的赛前辅导;校领导李红军副院长也亲临我校“学创杯”大学生创业综合模拟大赛省赛集训现场指导工作,了解比赛备战准备情况,并作赛前动员,他鼓励学生刻苦训练,沉着冷静,赛出成绩,为校争光,并要求指导中心加强赛前辅导和参赛备战工作,努力创造一切有利条件,争创最好成绩。

此次参赛是我校第三次组织参加,参赛师生不负众望,在成绩上取得了新的突破。此次比赛不仅培养大学生的创新创业意识,提高了创业能力,对促进高校创业实验教学发展和就业创业教育质量的提升也具有积极作用。