当前位置: 首页>>校企合作>>校企合作>>正文
我院获评新乡市职业教育校企合作工作先进单位
2015-04-03 15:22   审核人:

我院获评新乡市职业教育校企合作工作先进单位

近日,新乡市人力资源和社会保障局和新乡市教育局组织召开职业教育校企合作工作会议并表彰了2014年度我市19个校企合作工作先进单位,我院荣获“2014年度新乡市职业校企合作工作先进单位“的荣誉称号。

近年来,在市委、市政府的大力支持指导下,我院坚持以服务区域经济为己任,不断改善办学条件、强化内涵建设、凸显办学特色,办学规模稳步扩大,人才培养质量逐步提高,受到用人单位和社会各界的好评。

2009年以来,我院始终坚持瞄准工业化、城镇化进程,服务区域经济发展的办学方针,牵头成立了新乡市职业教育促进会、河南省自动化技术教育集团等多个校企合作机构和平台。截止2014年底,已有合作的行业协会、学校、企业等会员单位260余家。同时,我们不断完善校企合作平台的服务功能,开通了新乡市职业教育促进会网站,增强服务社会经济发展、地方经济发展的能力,加大服务企业、行业发展的力度,不断创新服务模式,改进服务质量,取得了良好的效果。

学院紧紧围绕装备制造、电池与电动车、生物与新医药、电子信息、现代煤化工等新兴产业发展需要,瞄准企业对高技能人才培养的需求,狠抓重点专业和特色专业建设,在“订单班”、“校中厂”、“厂中校” 、“双元制”、“工学交替”、“共建实训基地”等形式的基础上,不断创新校企合作新模式,目前正在根据国家、省有关校企合作工作文件的新精神,积极探索“现代学徒制”的新模式,不断提高服务企业发展的能力。培养高技能人才是我院的责任,服务企业是我院的宗旨,强化校企合作是我院的目标。

我院将在今后的发展中,紧紧抓住职业教育发展的历史机遇,以贯彻党的十八大精神为契机,做解放思想的先行者,在市委、市政府的正确领导下,在各合作单位的大力支持下,百尺竿头再进一步,在校企合作工作中再创佳绩,为新乡经济的发展做出我们新的贡献。

招生就业处       2015.4.3