首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 政策法规 | 招聘信息 | 就业指导 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 首页>>校企合作>>校企合作>>正文
主动出击,开拓市场,努力实现毕业生就业工作新突破
2015-12-23 09:47   审核人:

 

在今年经济形势下行压力持续增加,就业形势异常严峻的情况下,为确保我院毕业生就业工作稳步推进,就业质量和就业率不断提高,在学院成功举办秋季供需见面会的基础上,招生就业处继续积极开拓市场,主动出击,联系了江苏洛克电气集团、中鹤集团等多家省内外名优用人单位到校招聘或发布招聘信息,为毕业生提供更多优质就业岗位和更大就业平台。

经过招生就业处的主动联系和积极准备,20151216日上午9:00,在综合楼九楼会议室成功举办了知名企业郑州明泰交通新材料有限公司校企合作座谈会,赵金周副院长以及材料系、机械系、机电系主任及招生就业处负责就业的处长和郑州明泰交通新材料有限公司的项目办主任王路路、公司办公室主任李坤朋及人事专员郭凌宇参加了座谈会,双方就公司的发展前景、高技能人才需求与培养、培训和校企对接等进行了深入沟通和交流,并在订单培养、工学交替、在职培训、专业建设、毕业生就业实习等校企合作达成了初步意向。并对公司本次拟招聘的焊接、机械类专业毕业生的招聘安排、赴青岛中车培训、有关福利待遇等有关事宜进行沟通。会后,公司王主任一行3人又参观了我院实习基地。

郑州明泰交通新材料有限公司系河南明泰铝业股份有限公司(简称明泰铝业,股票代码601677)的全资子公司,于2014926日注册成立,注册资本1亿元。河南明泰铝业股份有限公司作为国内最大的一家民营铝加工上市公司,在铝板带箔的研发与制造方面,拥有较强的创新能力,并在国内外拥有较强的品牌优势。公司为了进一步调整产品结构,加快转型升级步伐,201311月与中国中车青岛四方机车车辆股份有限公司进行了战略合作,并组建郑州明泰交通新材料有限公司,在中原经济区的轨道交通装备造修基地实现年产300辆轨道车体大部件,与郑州南车轨道交通装备有限公司装备修基地建设项目形成配套。该项目引进国际先进大部件多功能工业机器人、五轴五联动铝合金龙门加工中心、大型挤压机等,主要产品为动车组车体、车体大部件及轨道交通用大截面铝型材,主要应用于高铁动车、城际轨道列车、航空航天、交通运输等领域,有着广阔的市场前景。

下午12:40—16:00在实验楼、2号教学楼又为公司举办了焊接、机械两场专场招聘会,招聘录用学生40余人,本次录用学生元月份报到后,将送往中国中车青岛四方机车车辆股份有限公司进行为期六个月的培训,公司为每个学生支付的培训费近3万元,学生培训考试合格并取得欧标认证,明年六月郑州公司正式建成返回上岗生产,起点工资5000元以上,该批学员作为公司首批员工发展前景大,发展机会多,提升空间大。

通过此次校企合作,实现了我院成功进军高铁动车、城际轨道列车等高端制造业,在就业形势异常严峻的情况下,实现对口、高端就业的新突破,为我院2016届毕业生就业质量和就业率的稳步提升打下了坚实基础。

 

                                  招生就业处

   2015.12.17

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

新乡职业技术学院就业信息网  地址:河南省新乡市工业园区经三路6号
电话:0373-3720888