首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 政策法规 | 招聘信息 | 就业指导 | 校企合作 | 下载中心 
当前位置: 首页>>校企合作>>校企合作>>正文
许毅明副院长带队赴长三角、江西经济技术开发区重点企业考察努力开拓就业市场,强力推进毕业生就业工作
2016-05-05 16:02   审核人:

 

    近年来,国家经济下行压力持续增加,企业用工锐减,毕业生就业形势日益严峻。面对就业新常态,学院党委高度重视毕业就业工作,积极采取应对措施,不断走出去,请进来,努力开拓就业市场,与更多的经济技术开发区、用人单位建立校区、校企合作关系,寻找更多更好的就业岗位,为毕业生就业实习提供更大的平台与更多的机会。在“一切为了学生优质就业”工作宗旨的激励下,在学院党委的正确领导和全体员工的大力支持下,招生就业处和各院系经过坚持不懈的努力,毕业生就业质量和就业率不断提高,近年来我院毕业生就业率保持在95%以上,较好地满足了毕业生的就业需求,也赢得了社会和家长的高度认可。

    为全面推进16年毕业生就业工作,开拓就业市场,了解企业对毕业生综合素质需求情况,寻找更多的就业岗位,420日至26日,许毅明副院长带队,与学生处张劲松处长、招生就业处李学伟副处长一行三人,行程近两千公里,历经六天,奔赴长三角的昆山、吴江、常熟、苏州及江西上饶、南昌等地的经开区重点企业考察、调研,努力开拓就业市场,强力推进毕业生就业工作。

    经过不懈努力和辛勤工作,通过422日参加“2016年苏州 .吴江校企合作洽谈会”,回访、考察了学院合作的盛虹集团、群光电子(苏州)有限公司等企业,并与吴江人力资源市场建立了校区合作关系,新开发康力电梯股份有限公司、苏州博众精工科技有限公司、中达电子(江苏)有限公司、江苏恒力化纤股份有限公司、苏州信能精密机械有限公司、苏州帝奥电梯有限公司等二十余家企业。期间对昆山、常熟、苏州、江西上饶、南昌的华拓数码科技有限公司、苏州飞莱克斯电路电子有限公司、新世电子(常熟)有限公司、金象电子股份有限公司、五星级苏州日航酒店、苏州一番车道汽车服务连锁、北大方正科技有限公司、苏州横越人力资源有限公司、江西汉腾汽车有限公司、南昌海立电器有限公司等十余家重点企业进行了考察,并针对校企深度合作中的订单培养、工学交替、中高职学生就业顶岗、共建实习实训室、冠名班、冠名资助学院的活动、竞赛、捐资助学等有关议题进行了深入的探讨和交流,并对各企业的生产场地、食宿条件、工作安全环境进行了考察。

    经过几天的考察、洽谈,感触颇多,收获颇丰,在当前经济持续下行,就业形势日益紧张的情况下,与苏州 .吴江人力资源市场建立校区合作关系,与吴江的近百家企业中的数十家建立校企合作关系,与中达电子(江苏)有限公司、江苏恒力化纤股份有限公司、华拓数码科技有限公司、苏州飞莱克斯电路电子有限公司、新世电子(常熟)有限公司、金象电子股份有限公司、五星级苏州日航酒店、苏州一番车道汽车服务连锁、北大方正科技有限公司、江西汉腾汽车有限公司、南昌海立电器有限公司等11家企业达成校企合作协议,与华拓数码科技有限公司、北大方正科技有限公司、江西汉腾汽车有限公司等企业达成共识,拟开展订单培养工作;新开拓学生工学交替岗位近500个。

    通过此次长三角和江西的考察交流,对当前经济下行压力持续增加,就业形势日益严峻的新常态下的就业市场和企业用工形式、需求及对技能人才素质的要求有了新的认识和感受,下一步要加强与各地经济技术开发区、各地名优人力资源公司的合作与交流,与更多名优用人单位建立深度校企合作,与时俱进,开拓创新,为毕业生搭建更大的就业实习平台,促进我院毕业生就业工作的顺利开展,确保毕业生就业质量和就业率的稳步提高,为学院持续健康的发展打下坚实的基础。

                           招生就业处    2016.4.27

 

 

 

一、江西汉腾汽车考察

 

 

 

 

二、苏州吴江校企合作洽谈会

 

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

新乡职业技术学院就业信息网  地址:河南省新乡市工业园区经三路6号
电话:0373-3720888